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100g明太子&ガーリックフランスパン①

 

 

夏休みがあけての

親子パン作り

 

みんな学校が

はじまって

 

久しぶりに

静かな空気が流れた

Harmony

 

 

9月は

明太子フランス

ガーリックフランスの

2種類を

3本ずつ作ります。

 

準強力粉

600gを

 

ドど――ん

 

混ぜて

捏ねて

 

発酵後には

900gの生地に

 

びよーーーーん

 

 

準強力粉は

いつもの

強力粉とちがって

 

タンパク質の量が

 

ちょいと

少ないので

 

生地の扱いが

ちょいと

難しい

 

強力粉と

薄力粉で

 

フランスパンを

つくることも

可能だけど

 

おうちでは

なかなか

やらないことを

 

ここで

体験してもらいたくって笑

 

900gにも

なる生地にも

 

びっくり

 

どっきり

 

未体験ゾーンへ

いらっしゃーい

 

パン作りって

 

難しそうで

 

プロになろうと

思わない限り・・

 

できる!!

 

親子でできる!!

 

フランスパンも

簡単に

 

できーる!!

できない

 

という

 

思い込みが

あったら

 

その思考

サヨナラ

しちゃったほうがいい

 

やれば

できるし

 

その先は

もっと

もっと

 

おもしろい

未来に繋がってるよ

たっぷり

明太子

100g

 

香りが

たまらない

 

その後

おでかけの方は

 

マスク必須の

 

ガーリックパン

 

自分で作る

フランスパンは

 

とっても

おいしいよ

カリカリ

フランスパン

 

ハード系の

パンの方が

好む

 

っていう

お子さんも

とっても多い

 

 

歯固めにも

なったり笑

 

夜食にも

スープや

シチューの

お供に

 

フランスパン

 

家族が

絶対

よろこぶ

 

フランスパン

 

ママの手作りは

愛情が

 

半端ない。

 

あなたの

手作りパンの

 

お味は

 

家族を

どんな笑顔に

するのだろうか。

 

知りたくない?

 

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