夏休みがあけての
親子パン作り
みんな学校が
はじまって
久しぶりに
静かな空気が流れた
Harmony
9月は
明太子フランス
ガーリックフランスの
2種類を
3本ずつ作ります。
準強力粉
600gを
ドど――ん
混ぜて
捏ねて
発酵後には
900gの生地に
びよーーーーん
準強力粉は
いつもの
強力粉とちがって
タンパク質の量が
ちょいと
少ないので
生地の扱いが
ちょいと
難しい
強力粉と
薄力粉で
フランスパンを
つくることも
可能だけど
おうちでは
なかなか
やらないことを
ここで
体験してもらいたくって笑
900gにも
なる生地にも
びっくり
どっきり
未体験ゾーンへ
いらっしゃーい
パン作りって
難しそうで
プロになろうと
思わない限り・・
できる!!
親子でできる!!
フランスパンも
簡単に
できーる!!
できない
という
思い込みが
あったら
その思考
サヨナラ
しちゃったほうがいい
やれば
できるし
その先は
もっと
もっと
おもしろい
未来に繋がってるよ
たっぷり
明太子
100g
香りが
たまらない
その後
おでかけの方は
マスク必須の
ガーリックパン
自分で作る
フランスパンは
とっても
おいしいよ
カリカリ
フランスパン
ハード系の
パンの方が
好む
っていう
お子さんも
とっても多い
歯固めにも
なったり笑
夜食にも
スープや
シチューの
お供に
フランスパン
家族が
絶対
よろこぶ
フランスパン
ママの手作りは
愛情が
半端ない。
あなたの
手作りパンの
お味は
家族を
どんな笑顔に
するのだろうか。
知りたくない?